
銀行時代の同期の結婚式に参列してきました。彼女は私より一足先に銀行をやめ、農大に入学し直しました。それも30歳手前にしてセンター試験を受けるところから・・・彼女は超のつくほどの健康オタクで、そのオタク道を極める為に、農大で栄養学を学んでいます。私がオランダの農大に花の勉強をしに行く勇気をもらった同期です。当時、「お互いに幸せへの道に遠回りしているようだけど、ちゃんと幸せになろうね」と誓っていました。食にこだわる彼女だけあって、披露宴は料理の鉄人坂井宏行シェフのお店ラ・ロシェル・・・。ここでの披露宴に出席するのは2度目だけど、味は御墨付きなので楽しみにしていました。盛り付け、色合いも美しく、ワインもお料理も本当に美味しい!お米も古米だったりと健康に対する気遣いも感じられます。
色々な意味で、幸せなひと時でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿